quinta-feira, 24 de maio de 2012

Carne bovina brasileira é a mais 'destruídora' do ambiente!

A produção de um quilo de carne bovina no Brasil pressupõe a emissão de 335 quilos de dióxido de carbono (CO2) no ar, o equivalente ao que é emitido em uma viagem de 1,6 mil quilômetros em um automóvel europeu médio, aponta um estudo recente de pesquisadores da Áustria e Holanda.  Os resultados do trabalho foram divulgados nesta quinta-feira, 24, pela agência APA. Na Holanda, um quilo de carne equivale a 111 quilômetros rodados por um automóvel. A maior inovação nestes cálculos é que, além das emissões na produção dos alimentos, o estudo também contabiliza a superfície do pasto para os animais, um fator ignorado até agora, apesar de ser considerado central para a mudança climática. A razão é que os gramados de grandes superfícies impedem o desenvolvimento de florestas e plantas naturais, que por sua vez atuam absorvendo CO2 da atmosfera, o que combate o efeito estufa. Segundo os especialistas, a produção de alimentos vegetais é a menos nociva para o meio ambiente.(Fonte: Agência Efe)

Nenhum comentário: